Saturday, June 28, 2014

Lexie's Writing Style #4: Boneka dan Pembuatnya Tidaklah Sama

"The doll and its maker are never identical."

Ungkapan ini kudapatkan dari Sir Arthur Conan Doyle. Waktu menerbitkan cerita tentang Sherlock Holmes yang merendahkan Auguste Dupin, sang penulis mendapat banyak surat haters lantaran dianggap menghina detektif dari Perancis tersebut, padahal Dupin sudah ada bahkan sebelum kata "detektif" ada (salute to Edgar Allan Poe for that!). Pada saat itulah Sir Arthur Conan Doyle menjawab para haters tersebut dengan kalimat terkenal tersebut: "The doll and its maker are never identical." Boneka dan pembuatnya tidaklah sama.

Kata-kata yang, sungguh, powerful banget--dan menjadi panduan utamaku dalam menulis.

Sebagai penulis fiksi, kita selalu tergoda untuk menuliskan cerita dengan tokoh utama yang mirip dengan diri kita sendiri. Namun, jika kita terus-menerus menulis tokoh utama yang mirip dengan diri kita, kemampuan kita tidak bakalan berkembang dan karya kita akan menjadi karya yang "begitu-begitu saja". Jadi, tantanglah diri kita hari ini, sanggupkah kita membuat cerita yang tidak ada hubungannya dengan diri kita, kepribadian kita, minat kita, kehidupan kita. Jika kalian bisa melakukannya, aku bisa dengan yakin berkata pada kalian, "You're one great writer."

xoxo,
Lexie

Wednesday, June 25, 2014

Jawabanku Untuk Gambar Terakhir Adalah...

... Lee Joon sebagai Johan. Ternyata banyak yang menganggap Johan-nya terlalu cakep. Tapi, gimana yaa? Sebagai personil MBLAQ dia keren banget, dan dalam Running Man, aduhh dia lucu dan adorable, gemesin banget pokoknya. Tapi, dalam serial terbarunya Gap Dong, Joon bener-bener creepy banget! Bener-bener standing applause deh melihat aktingnya yang superkeren! Btw, udah ada yang pernah nonton belum? ^_^


Saturday, June 21, 2014

Congratulation, Alexis Maxwell!


Cieee yang naik kelas dan siap jadi anak kelas dua! ♥ Congrats, kiddo, and so proud of you! ♥ Big thanks to Miss Yenty Lie and all the teachers in SDK V BPK Penabur for the patience and hard work for this past year. ^_^

Ketika anak-anak Lexsychopaths ngomongin Pilpres...

... hasilnya kacau men. ^o^


Thank you very much, my dear Lexsychopaths...

... benar-benar terharu banget, Omen #5: Kutukan Hantu Opera langsung masuk daftar bestseller hanya dalam waktu seminggu setelah terbit. Thank you so so much, my dear Lexsychopaths. ♥ You know I love you. ♥



xoxo,
Lexie

Saturday, June 7, 2014

Prince of Devil aka Damian Erlangga...

... inspired by Kim Woo Bin.


Who inspired Daniel Yusman?

The answer: this guy. Rain aka Jung Ji Hoon.


Siapa yang menginspirasi Viktor Yamada dan Leslie Gunawan?



Untuk yang nanyain: inilah dua dari muse-ku, JVKV, yaitu Vic Zhao dan Vanness Wu. Mereka yang jadi inspirasi Viktor Yamada dan Leslie Gunawan. ^_^

Lexie's Writing Style #3: Let It Go

Dalam kehidupan, kita dibatasi oleh rasa takut, kurangnya kemampuan, dan peraturan. Tapi dalam menulis, lepaskan semuanya. Kita bisa menjadi siapa saja, bisa melakukan apa saja, bisa lolos dari kejaran siapa pun juga. Jadi, let it go!!

So yes, this is totally my song, and it should be your song too. ♥

LET IT GO
Idina Menzel

The snow glows white on the mountain tonight
Not a footprint to be seen.
A kingdom of isolation,
and it looks like I'm the Queen
The wind is howling like this swirling storm inside
Couldn't keep it in;
Heaven knows I've tried

Don't let them in,
don't let them see
Be the good girl you always have to be
Conceal, don't feel,
don't let them know
Well now they know

Let it go, let it go
Can't hold it back anymore

Let it go, let it go
Turn away and slam the door
I don't care
what they're going to say
Let the storm rage on.
The cold never bothered me anyway

It's funny how some distance
Makes everything seem small
And the fears that once controlled me
Can't get to me at all

It's time to see what I can do
To test the limits and break through
No right, no wrong, no rules for me,
I'm free!

Let it go, let it go
I am one with the wind and sky
Let it go, let it go
You'll never see me cry
Here I stand
And here I'll stay
Let the storm rage on

My power flurries through the air into the ground
My soul is spiraling in frozen fractals all around
And one thought crystallizes like an icy blast
I'm never going back, the past is in the past

Let it go, let it go
And I'll rise like the break of dawn
Let it go, let it go
That perfect girl is gone
Here I stand
In the light of day
Let the storm rage on

The cold never bothered me anyway!

Tuesday, June 3, 2014

Teaser 3 Omen 5: Kutukan Hantu Opera

Klik di sini untuk mendengar lagunya.

You came to me by coincidence and embraced me
And as we blankly stared at each other, you said goodbye
You only passed through in my dreams
But now you’re in front of me

Love has come
But you say you’re leaving
I waited for you
But you say I can’t see you anymore
Always like a fool
The flowing tears tell me
Goodbye now, goodbye

Hello Hello Hello
Hello Hello

When we meet again, I’ll be the first to say
I’m alright, hello

Will I see you at least in my dreams?
I close my eyes

Love has come
But you say you’re leaving
I waited for you
But you say I can’t see you anymore
Always like a fool
The flowing tears tell me
Goodbye now, goodbye

I hope time hurries up
And brings you to me
I hope you will tell me just once
Things that are unbelievable

Where are you?
Do you know my heart?
I miss you
(In a place I can’t ever see you again)
I shout to the night sky, hello

Love has come
But you say you’re leaving
I waited for you
But you say I can’t see you anymore
Always like a fool
The flowing tears tell me
Goodbye now, goodbye

Hello Hello Hello
Hello Hello