Saturday, September 23, 2017

About MysteryGame: The Murderer's House

Untuk teman-teman yang menunggu update MysteryGame, Kalex mohon maaf yang sebesar-besarnya karena saat ini belum sempat melanjutkan lagi. Kalex sedang berusaha untuk menyelesaikan naskah DarkSeries 3 secepatnya, karena terus terang aja, salah satu hal yang bikin Kalex banyak melakukan kesalahan di DarkSeries 2 adalah karena waktu penulisan naskah yang kelewat lama. Kali ini Kalex berusaha untuk menghindari kesalahan yang sama lagi. Tapi Kalex juga masih penasaran banget dengan kelanjutan kisah Bebet dan adiknya yang kanibal, jadi di masa yang akan datang Kalex pasti akan melanjutkan kisah ini lagi. Sekali lagi, maaf yang sebesar-besarnya dari Kalex ya! m(_ _)m

Sunday, August 27, 2017

Cara Menulis Dengan Rapi


Banyak orang bertanya kenapa naskahku rapi banget, dengan judul bab yang bisa dipilih di panel, seperti yang kelihatan pada gambar paling atas. Memangnya apa aplikasi yang kugunakan? Sebenarnya aku menggunakan MS Word kok. Jadi kenapa bisa begini rapi?

Caranya gampang banget. Yang perlu kalian lakukan hanyalah menggunakan heading pada judul bab seperti pada gambar yang di tengah. Kelebihan lain, jika kita kepingin mengganti settingan font pada setiap judul bab, kita tinggal mengganti heading saja, dan secara otomatis setiap judul bab yang menggunakan heading akan diatur sesuai settingan font yang kita inginkan.

Setelah berhasil menggunakan heading dengan benar, untuk menampilkan daftar bab, pilih navigation pane seperti pada gambar terakhir. Beres deh. Gampang kan? ^^

Thursday, August 10, 2017

Dark Series #2: Perburuan Dalam Kegelapan

TERBIT 21 AGUSTUS 2017!

Trisha tidak pernah suka dengan Grey, MVP tim futsal sekaligus cowok paling berisik yang pernah dia kenal. Namun, semuanya berubah saat cowok itu mendampinginya pada waktu paling sulit dalam hidupnya, yaitu saat teman satu kos sekaligus sahabatnya, Lely, terbunuh akibat gang rape. Bersama Grey dan teman-temannya, Trisha mulai menyelidiki satu per satu orang yang menjadi sasaran kecurigaan mereka. Pertama, Johan si anak bekas tim futsal yang mendadak muncul di TKP. Kedua, Mariko—teman satu kos yang misterius dan mengaku-ngaku sebagai pacar Johan. Lalu tiba-tiba Tari, sahabat Trisha yang lain, mendadak bertingkah aneh.

Sebenarnya kejadian apa yang ada di balik pembunuhan Lely? Kemudian terjadi gang rape berikutnya. Kejadian itu membawa Trisha lebih dekat dengan Erika Guruh dan teman-temannya. Akibatnya dia berhasil menemukan kaitan antara Erika Guruh dan Si Makelar yang disebut-sebut oleh Grey dan teman-temannya. Yang jadi pertanyaan, benarkah pelaku dari serangkaian pembunuhan keji di kampus mereka adalah Si Makelar, sekutu dari Erika Guruh dan juga sahabat Trisha yang bernama Valeria Guntur?