Thursday, December 7, 2017

Hasil Voting Cewek-cewek Omen Series



Wah, Kalex kaget melihat hasil vote ini. Sedih juga, nggak nyangka hasil vote untuk Aya serendah ini, padahal doi punya peran besar dalam setiap cerita. Anyway, selamat untuk Val. Sekarang waktunya berhadapan dengan sang BFF, Erika "Gru" Guruh aka Erika "Panutanku" Guruh aka Erika "Sial" Guruh.

Wednesday, December 6, 2017

Hasil Voting Nation's Boyfriend

Nation's Boyfriend???

Benernya sih, cuma khusus dunia bikinan Kalex lho. Dimulai dari perdebatan ucul-uculan di Twitter antara Kalex, @serecndipity, @NuyingN, dan @veravashti siapakah cowok yang pantas menyandang Nation's Boyfriend di antara cowok-cowok Omen Series, Kalex pun jadi tergerak untuk membuat voting. Sayangnya, maksimal pilihan cuma ada empat, jadi tidak bisa masukin Gil, OJ, maupun "semua pilihan benar". Voting ini ternyata cuma bisa diadakan selama 24 jam, dan... eng ing enggg, inilah hasilnya!


Fix, ternyata Vik Yamada yang jadi Nation's Boyfriend. Secara pribadi aku milih Les Gunawan karena aku nulis doi berdasarkan kriteria cowok idealku (bagi yang menemukan, harap segera dikembalikan ke Kalex).

Makasih ya, buat yang udah vote! Kapan-kapan kita bikin voting lagi yuk!

xoxo,
Lexie

Monday, December 4, 2017

Omen Series The Sinetron Version

Dear temen-temen Lexsycopaths tersayang,

Kalex akan sharing hasil meeting Kalex dengan pihak Sinemart akhir minggu lalu. Seperti yang mungkin udah temen-temen ketahui, Sinemart bermaksud mengadaptasi Omen Series menjadi versi sinetron. Pertama-tama Kalex bingung, karena... ehm, memangnya bisa? Omen Series kan dipenuhi cerita berdarah-darah yang kayaknya bakalan full censored kalo ditayangin di tipi. Tapi karena penasaran, Kalex samperin juga Sinemart-nya--atau lebih tepatnya lagi, Kalex diculik! Habis tau-tau aja ada supir yang dateng nyamperin Kalex untuk dibawa ke meeting tersebut yang berlokasi di salah satu restoran yang lumayan beken di bilangan Jakarta Barat.

Ternyata selain Kalex, meeting tersebut dihadiri oleh direksi Sinemart (ehem, ehem) dan penulis skenario yang ternyata adalah--OH. MY. GOD--Hilman, penulis serial Lupus yang juga merupakan penulis favorit Kalex waktu Kalex masih seimut kaliannn! Di dalam hati Kalex udah kepingin minta foto, tapi malu deng, nanti dikira naksir, wahahaha.

Nah, Mas Hilman lalu bercerita, bahwa doi ternyata udah baca semua novel Omen Series dan suka banget. ADUH. Perasaanku jadi gimana banget. Coba bayangkan. Penulis yang kalian idolakan waktu masih kecil ternyata suka banget dengan novel karya kalian! Wowowow! Ai udah mau histeris saking hepi dan bangga. Seneng bangeeet! Lalu doi bilang, sayang karena terbentur peraturan-peraturan KPI, banyak adegan di Omen Series yang nggak bisa ditampilkan, jadi pihak Sinemart sebenarnya hanya akan membeli karakter-karakter Omen Series dan beberapa plot tertentu. Sisanya mereka akan kembangin lagi untuk disesuaikan dengan peraturan-peraturan KPI seperti nggak boleh ada adegan berdarah-darah, nggak boleh ada adegan anak berseragam sekolah nge-bully secara fisik, dsb dsb.

Karena Kalex percaya dengan Mas Hilman, Kalex pun memutuskan untuk menyerahkan masalah ini pada Mas Hilman. Semoga aja hasilnya sesuai keinginan kita semua ya! Mari kita pantengin sinetronnya dan memberikan kritik-kritik membangun supaya Omen Series versi sinetron juga bakalan asyik banget. Bayangin tiap hari kalian ditemenin karakter-karakter Omen Series di televisi. Seru juga kan? Kalex aja penasaran dan kepingin tau banget.

Dan buat kamu-kamu yang nungguin open casting, ditunggu ya berita selanjutnya! Semoga bisa terwujud!

xoxo,
Lexie