Sunday, December 5, 2010

Back to December

Oke, judul ini bukan berarti aku kepingin membahas lagu-lagu Taylor Swift di entry blog kali ini, meskipun aku memang hobi ngobrol soal lagu-lagu cewek cakep yang satu ini. Judul ini muncul dalam pikiranku gara-gara sekarang udah bulan Desember lagi. Cepatnya waktu berlalu!

Dan saat aku ngecek blogku, ya ampun, ternyata di bulan November, aku cuma nge-post satu entry blog. Bener-bener parah! Yah, bulan November kemarin aku memang sedang kelimpungan. Bukan cuma sibuk dengan urusan sehari-hari, tapi juga karena sakit batuk dan pilek yang lumayan lama. Duh, bete banget jadinya, banyak urusan jadi keteteran. >.<

Tapi di awal Desember ini ada berita menyenangkan. Akhirnya muncul juga jadwal terbit untuk buku lanjutan Obsesi, Pengurus MOS Harus Mati. Jadi menurut rencana, Pengurus MOS Harus Mati akan terbit sekitar bulan Maret-April 2011. Yay! Thanks to editorku tersayang, Mbak Vera, yang udah memberikan kabar gembira ini. ^^v

Semoga Permainan Maut yang menjadi buku ketiga bisa terbit secepatnya juga ya!

Sunday, November 7, 2010

All About OBSESI

Hai, semuanya!

Lexie ucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya buat yang udah suka sama Obsesi. Setiap komen kalian kubaca berulang-ulang. Bener-bener terharu deh, dan juga jadi makin semangat nulis.

Nah, berhubung ada banyak pertanyaan soal Obsesi, aku akan tuliskan sebisanya di sini ya!

1. Apa Obsesi ada lanjutannya?
Yep, ada! Secara keseluruhan serial ini terdiri dari empat buku. Semuanya bisa dibaca terpisah, tapi memang masih ada hubungannya.

2. Judul-judulnya apa?
Ehm, karena masih dalam proses, judul-judulnya nggak fix alias masih ada kemungkinan diubah sesuai dengan pendapat dari editorku. ^^ Tapi untuk sementara, judul-judulnya adalah sebagai berikut:
* Buku pertama, Obsesi
* Buku kedua, Pengurus MOS Harus Mati
* Buku ketiga, Permainan Maut
* Buku keempat, Teror

3. Apa semuanya lagi dalam proses penulisan?
Semuanya udah selesai ditulis. ^^v Pengurus MOS Harus Mati dan Permainan Maut udah dikirim ke penerbit, Teror nyusul dalam waktu super dekat (udah di-print dan siap kirim).

4. Markus bakalan jadian dengan Hanny?
Ehm, buat yang ngarepin, sori ya... Markus nggak akan jadian sama Hanny. Sebenarnya mereka memang sempet pacaran, tapi ternyata mereka lebih suka berteman saja. 

5. Jadi siapa dong pasangan mereka?
Ditunggu aja ya... Yang jelas, cowok Hanny juga keren banget, nggak kalah sama Tony maupun Markus, sedangkan cewek Markus juga mantep lah. Kalo ditanya, mungkin tokoh yang paling kusuka adalah cewek Markus. ^^v

6. Buku mana yang menceritakan tentang Hanny dan yang mana yang cerita soal Markus?
Hanny bakalan jadi cewek jagoan di Pengurus MOS Harus Mati, sedangkan kisah Markus ada di Permainan Maut.

7. Gimana dengan Jenny?
Jenny akan tetep muncul di buku kedua dan ketiga. Nanti dia akan kembali jadi cewek jagoan di buku keempat, Teror. ^^

8. Johan masih akan tetap muncul?
Masih dong. Tapi dalam buku kedua dan ketiga, pemunculannya sedikit sekali. Yang kangen sama Johan, bisa ditunggu di buku keempat, hehe.

9. Sebenarnya ini fiksi atau dari pengalaman Lexie sih?
Duh. Aku lupa benernya, buat nambahin kata-kata "Semua tokoh, tempat dan peristiwa dalam novel ini hanyalah rekaan. Kalau ada kesamaan, semua itu adalah murni kebetulan belaka." Semoga di novel-novel selanjutnya, aku gak lupa nambahin kata-kata itu.

10. Jadi kapan dong terbitnya?
Maaf ya, aku sendiri juga belum tahu. Editorku sangat sibuk & harus menangani banyak naskah, jadi kita rame-rame ngantre dulu. Doain ya semoga cepet diterbitkan!

Thanks buat pertanyaan-pertanyaannya! Until next time...  

xoxo,
Lexie

Thursday, October 21, 2010

10 Things You Probably Wonder About Lexie

1. Lexie itu nama asli?
Lexie itu nama baptis, kependekan dari Alexandra. Banyak temenku yang sehari-harinya manggil aku Lexie, jadi ya, itu nama asli.

2. Xu itu apaan ya?
Xu itu margaku. Aku punya nama Chinese yang dikenal oleh seluruh keluarga besar, yang kebanyakan malah gak tau namaku selain nama Chinese tersebut, yaitu Xu Qi. Panggilanku di rumah, Qi Qi.

3. Jadi nama yang tertera di KTP Lexie siapa? Rahasia?
Bukan rahasia kok. Kalian boleh tau. Namaku di KTP adalah Kori Suryani Hardi, dan jangan salah, Kori itu marga lho. Bingung? Sama! Makanya, lebih praktis pake nama Lexie.

4. Jadi manggilnya apa? Kak, Mbak, Bu, Tante?
Panggil Lexie aja juga udah oke kok. Tapi kalo ada yang ngerasa gak enak, panggil Kak atau Mbak juga boleh.

5. Lexie anak mana?
Aku lahir di Pontianak dan sempat menghabiskan 12 tahun pertamaku di situ. Setelah itu, aku tinggal di Jakarta sampe berumur 31. Lalu aku tinggal di Bandung hingga saat ini (sempet balik ke Pontianak selama setengah tahun juga sih).

6. Dulu kuliah di mana?
Aku kuliah di Binus, jurusan TI angkatan 96. Jadi buat yang nanya usia, yeah, aku dah uzur banget, hehehe.

7. Suka nulis sejak kapan?
Sejak sebelum bisa nulis. Waktu masih kecil, hobinya cerita sambil gambar. Pernah mengedarkan cerita karangan sendiri waktu SD. Tapi baru berani ngirim naskah setelah berusia 30+. Ketuaan ya? Tapi nggak nyesel juga sih, soalnya selama ini aku banyak belajar.

8. Udah pernah nerbitin novel apa aja?
* Ratu Preman, ditulis bersama Primadonna Angela, terbit Agustus 2009
* Obsesi, terbit Oktober 2010

9. Kenapa sih nama blognya Area 47? Apa istimewanya angka 47?
Iya, 47 itu angka yang sering disebut-sebut JJ Abrams (sutradara, produser, penulis skrip) di film seri ALIAS. Aku penggemar beratnya JJ Abrams. ^^v

Alasan lain, Clare (jagoan cewek di Claymore yang keren banget) menempati ranking 47. ^^v

10. Lexie ada niatan nulis sekuel Obsesi?
Bukan cuma niat. Udah nulis sampe buku keempat kok. Doain ya, supaya semuanya lolos dan bisa diterbitin!

Thanks buat pertanyaan-pertanyaannya! Until next time...

xoxo,
Lexie

Thursday, October 14, 2010

My 33rd Birthday Toast

Hai, semuanya!

Buat yang belum tahu, hari ini aku ulang tahun. Yay, happy birthday to me! \(^.^)/

Aku bukan orang yang senang ngerayain ulang tahun. Ini gara-gara zaman sekolah dulu aku sering bokek (ahahaha) dan banyak bener yang hobi malakin aku. Gimana nggak mengkeret di pojokan, coba?

Tapi tahun ini aku senang banget. Begitu bangun, aku langsung mendapatkan banyak ucapan selamat ulang tahun di FB. Muka yang tadinya masih pucet lantaran darah rendah di pagi hari langsung bersinar-sinar. Terima kasih, semuanya, untuk ucapannya! Aku akan membalasnya satu per satu begitu aku sudah mendapat kesempatan untuk duduk di depan kompie. ^^

Pada kesempatan ini juga, aku ingin mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas dukungan kalian, para pembaca, baik yang sudah membaca Ratu Preman ataupun yang menyukai ringkasan Obsesi. Serius deh, aku sama sekali nggak menyangka bahwa akan ada begitu banyak tanggapan positif mengenai terbitnya Obsesi, dan itu membuatku terharu banget. Domo arigatou! m(_._)m

Sedikit informasi, Obsesi akan diterbitkan pada tanggal 23 Oktober 2010, pertama-tama akan disebarkan di seluruh toko buku Gramedia di Jakarta, disusul dengan daerah-daerah lain. Yep, ini berarti kurang dari 10 hari lagi, hehe. Aku tunggu komentar dari kalian semua ya.

Terima kasih, semuanya! Until next time...

xoxo,
Lexie

Sunday, October 10, 2010

OMG, Twitter-ku...

Dear Pembaca,

Lagi-lagi Lexie harus minta maaf. Kali ini berkenaan dengan akun Twitter di http://twitter.com/lexiexu.

Yang pertama, aku salah nulis alamat akun Twitter di Facebook. Huaaa. Maaf buat yang udah salah follow orang. Maaf banget. Gomen na sai. m(_._)m

Kedua, sebenarnya akun Twitter-ku belum ingin kupublikasi. Soalnya, selama ini aku sering curhat-curhat di situ (kebanyakan curhat gak jelas sih). Itu berarti, banyak bocoran alias spoiler Obsesi di situ!Yah, tentunya aku nggak keberatan kalau ada yang tetep mau follow. Tapi sebelum baca Obsesi, jangan baca-baca twit-ku dulu ya. Buat yang udah keburu baca, aku minta maaf. Dan cepetan lupain semua yang udah kutulis di situ. Oke oke? 

Untuk informasi, semua yang follow aku di Twitter akan aku follow back. Jadi kalo ada yang ngerasa aku nggak follow back, jangan segan-segan ingetin aku ya.

Thanks buat yang udah mampir! Mwahhh! Until next time...

xoxo,
Lexie

Monday, October 4, 2010

OBSESI, My First Book

TERBIT TANGGAL 23 OKTOBER 2010!

Penulis: Lexie Xu
Editor: Novera Kresnawati
Desain cover: Maryna Roesdy

Halo, namaku Jenny Angkasa dan hidupku saat ini bagaikan sederetan mimpi buruk saja.

Pertama-tama, aku dimusuhi Hanny, cewek paling populer di sekolah yang tadinya adalah sahabatku satu-satunya. Kenyataannya, mantan sohibku itu kini menganggapku lebih rendah dari amuba, bahkan aku dikutuk untuk menjalani hidup sial untuk selamanya. Yeah, kayak hidupku selama ini kurang sial saja.

Kedua, dua teman sekelasku yang memiliki nama yang sama denganku mengalami kecelakaan yang sangat mengerikan. Berdasarkan observasi umum, aku bakalan menjadi korban berikutnya. Bagaimana aku tidak deg-degan karenanya?

Ketiga, aku mulai uring-uringan tinggal di rumah yang kudiami selama enam tahun terakhir ini. Memang sih, kabarnya rumahku dihantui oleh wanita bergaun putih dan berambut panjang dengan putrinya yang masih kecil. Tapi selama ini kami hidup berdampingan tanpa saling mengganggu kok. Kini, mendadak saja para hantu itu mulai menerorku dengan berbagai penampakan yang membuatku histeris.

Apa yang terjadi sebenarnya? Benarkah penyebab semua masalah ini adalah hantu-hantu masa lalu? Atau gara-gara kutukan Hanny yang ternyata manjur banget?

Atau ada misteri lain di balik semua ini?

Friday, October 1, 2010

Prolog

Halo, para pembaca baik yang budiman maupun nggak budiman (selama ini aku baca, setiap surat kepada pembaca selalu ditujukan kepada "yang budiman". Kan kasihan, pembaca yang nggak budiman jadi merasa dianaktirikan),

Akhirnya kita ketemu di Blogspot juga! Meskipun sudah lama aku punya rencana nulis blog (bahkan sebenarnya aku sudah sempat memulainya, tapi kuhapus lagi karena ngerasa nggak matching), baru sekarang aku bener-bener memantapkan perasaan dan hati untuk menulisnya. Ini semua tentunya nggak lepas dari novel pertamaku yang, gosipnya, akan diterbitkan dalam waktu dekat. Nggak heran, aku jadi semangat. ^^

Dalam kesempatan ini, aku kepingin berterima kasih buat kalian semua, para pembaca yang sudah menyisihkan uang dan waktu untuk membeli novelku dan membacanya. Aku sangat menghargai semua ini. Perjalananku untuk menjadi seorang penulis sangat berat, butuh kesabaran dan ketekunan melebihi manusia biasa, dan kalian adalah salah satu motivatorku yang terbaik. Setiap kali ada yang ngirim pesan ke Facebook dan email, aku merasa didukung dan disemangati. Terima kasih banget! m(_._)m

Buat yang udah join di akun Facebook-ku (omong-omong, alamatnya http://www.facebook.com/lexie.xu), maaf ya karena aku lebih banyak menuliskan statusku dalam bahasa Inggris. Ini bukan karena aku sombong dan suka sok berbahasa Inggris, melainkan karena banyak teman-temanku yang berasal dari luar negeri dan nggak ngerti bahasa Inggris, sementara kita-kita yang orang Indonesia rata-rata bisa berbahasa Inggris biarpun Inggris-Inggris-an, jadi biar semuanya sama-sama ngerti, aku nulis dalam bahasa Inggris aja. Tapi nanti aku bakalan bikin satu page khusus pembaca, semoga nanti mau join di situ juga ya?

Dan buat yang udah nulis email ke alexandra.xu@rocketmail.com,aku minta maaf kalau ada yang merasa dicuekin atau balasannya butuh waktu berabad-abad. Bener-bener gomen nasai! m(_._)m Awalnya aku memang berniat rajin ngecek, nggak taunya pernah sekali waktu Yahoo-ku ngadat gila-gilaan, dan sampe sekarang aku males bener ngecek ke situ. Sekarang aku udah ganti email di lexiexu47@gmail.com. Mungkin akan butuh waktu, tapi aku pasti akan membalas email kalian semua.

Oke, sementara segini dulu deh. Rajin-rajin mampir ke sini ya! Thanks banget buat semuanya. Love you all, and until next time...

xoxo,
Lexie