Friday, June 3, 2011

The Curse of JOHAN SERIES

Wah judulnya serem amat ya?*nengok ke atas*

Jadi ceritanya begini. Aku pernah mendapat pesan inbox FB dari salah satu pembaca yang udah berbaik hati untuk membagikan pengalamannya bernama Amanda. Menurut cerita Amanda, ada tiga orang dari teman sekelasnya yang mengalami mati lampu pada saat sedang membaca OBSESI--salah satunya malah mengalami kejadian itu pas membaca adegan Jenny bermimpi tentang ibu dan adik Johan. Bisa dibayangkan betapa seramnya! >.< Tapi, kemungkinan besar, semua itu cuma kebetulan karena ketiga-tiganya membaca pada saat setelah maghrib, pada saat PLN memang sedang hobi-hobinya bertingkah. (Thanks ya, Amanda, udah sharing cerita yang menarik ini! *peluk*)

Cerita lain lagi, aku pernah membaca di salah satu blog (sayangnya aku lupa save alamat blog tersebut, jadi jika pemilik blog yang bersangkutan membaca post ini, tolong beri tahu aku ya supaya aku bisa mengucapkan terima kasih dan menuliskan sumber ceritanya). Intinya, si penulis blog ini sedang kepingin baca Pengurus MOS Harus Mati, tapi sudah malam dan si penulis blog nggak mau membacanya malam-malam karena ada beberapa temannya yang pernah mengalami kejadian-kejadian aneh saat membaca PMHM malam-malam. Wah, jujur, aku yang baca juga ikutan seram. >.<

Jadi apa ini kutukan Johan Series? Wah, jujur aja, aku ini cewek biasa. Bukan dukun, bukan penyihir, bukan juga tukang sulap. Aku nggak punya kesaktian apa-apa selain... selain... yah, bener-bener nggak punya kesaktian secuil pun. ^^; (Maaf ya kalau ada yang udah membayangkan aku punya kesaktian setinggi bintang dan langit!) Seandainya ada kejadian-kejadian aneh pada saat kalian membaca Johan Series, pastilah itu hanya murni kebetulan belaka, atau... mungkin saja Johan memang orang sungguhan yang hobi mengintai para pembaca Johan Series? Haha... Just kidding. ^^

Omong-omong, apakah kamu juga mengalami kutukan Johan Series?

xoxo,
Lexie

12 comments:

rukisaku kuharu said...

agh.. tapi itu kenyataan loh.
aku aja udah beberapa kali baca, sering mati lampu pas adegan jenny yg diceritain oleh amanda .
bukan cuma aku, tapi temen aku yg lain juga ngalamin hal yg sama.
gmn dong ?? ap benar nee johan emang nyata ? ato

en kalo bleh tau, karakter johan diilhami darimana sich ?
d.jwab ya -

Lexie Xu said...

Wahh jadi Rukisaku juga mengalami? Seram yaaa >.< Johan nggak beneran ada kok, memang aku ciptakan dari hasil khayalan ditambah unsur-unsur menakutkan dari penjahat yang pernah aku baca. Kalo Johan beneran, sekarang aku udah hidup dalam pelarian... hehehe...

Naranty Dara Vikitra said...
This comment has been removed by the author.
Lexie Xu said...

Iya bener Naranty, banyak sih orang yang baca Obsesi dan PMHM berkali-kali tapi nothing happened. Ini hanya menimpa orang-orang tertentu aja. Mungkin orang-orang yang tinggal di daerah yang gampang mati lampu? Atau orang yang rumahnya deket rumah Johan? Hehehe...

Naranty Dara Vikitra said...
This comment has been removed by the author.
Juliet said...

Menurut aku kalo ada kejadian aneh pas baca Obsesi atau Pmhm, mungkin itu cuma kebetulan..
Tpi aku waktu kelar baca pmhm tengah malam (sengaja supaya lebih menghayati hehe*), abis itu langsung happy banget soalnya mention aku di twitter pas waktu itu langsung di balas sama k'Lexie
hihihi

Lexie Xu said...

Maksudnya Juliet, AKU PENAMPAKANNYA? Wakakak...

Juliet said...

Wah aku ga ngomong gitu lho kak, tapi jangan2 kak lexie...? wkwk just kidding kak
Kak jgn lupa bikin kuis lagi buat bagi2 novel gratis yaa
Hehehe

Lexie Xu said...

Hahaha... Soal kuis, pasti akan kubikin kalo udah terbit buku baru atau cetak ulang. ^^v

D Safira Kusuma said...

kak sktar 6 bln ini aku baru baca obsesi , pgurus mos harus mati, dan kmarin malam baru selesai bc yg perminan maut.
Keren banget mereka, tp aneh juga sih pas baca tiga dari tetralogi itu selalu pas malem2 dan ngak pernah bisa di pg / siang hari. Dan efeknya jd mrinding+ngk bisa tdur setelahnya.
oya kak bisa ngk ya di web ini / di novelnya disisipkan ilustrasi fotonya jenny, tony, hanny, frankie, tory, dan markus pas lagi bareng-bareng :D pliss kak, pgen banget liat mreka barengan :D
maaf ya komen terlalu pjg (smgoga bsa sgera beli teenlit yg teror) :)
good luck kak

D Safira Kusuma said...

kak sktar 6 bln ini aku baru baca obsesi , pgurus mos harus mati, dan kmarin malam baru selesai bc yg perminan maut.
Keren banget mereka, tp aneh juga sih pas baca tiga dari tetralogi itu selalu pas malem2 dan ngak pernah bisa di pg / siang hari. Dan efeknya jd mrinding+ngk bisa tdur setelahnya.
oya kak bisa ngk ya di web ini / di novelnya disisipkan ilustrasi fotonya jenny, tony, hanny, frankie, tory, dan markus pas lagi bareng-bareng :D pliss kak, pgen banget liat mreka barengan :D
maaf ya komen terlalu pjg (smgoga bsa sgera beli teenlit yg teror) :)
good luck kak

Lexie Xu said...

@Safira: aduh maaf ya baru bales, semoga suatu hari bisa ya bikin ilustrasi mereka rame-rame ^^