Monday, December 4, 2017

Omen Series The Sinetron Version

Dear temen-temen Lexsycopaths tersayang,

Kalex akan sharing hasil meeting Kalex dengan pihak Sinemart akhir minggu lalu. Seperti yang mungkin udah temen-temen ketahui, Sinemart bermaksud mengadaptasi Omen Series menjadi versi sinetron. Pertama-tama Kalex bingung, karena... ehm, memangnya bisa? Omen Series kan dipenuhi cerita berdarah-darah yang kayaknya bakalan full censored kalo ditayangin di tipi. Tapi karena penasaran, Kalex samperin juga Sinemart-nya--atau lebih tepatnya lagi, Kalex diculik! Habis tau-tau aja ada supir yang dateng nyamperin Kalex untuk dibawa ke meeting tersebut yang berlokasi di salah satu restoran yang lumayan beken di bilangan Jakarta Barat.

Ternyata selain Kalex, meeting tersebut dihadiri oleh direksi Sinemart (ehem, ehem) dan penulis skenario yang ternyata adalah--OH. MY. GOD--Hilman, penulis serial Lupus yang juga merupakan penulis favorit Kalex waktu Kalex masih seimut kaliannn! Di dalam hati Kalex udah kepingin minta foto, tapi malu deng, nanti dikira naksir, wahahaha.

Nah, Mas Hilman lalu bercerita, bahwa doi ternyata udah baca semua novel Omen Series dan suka banget. ADUH. Perasaanku jadi gimana banget. Coba bayangkan. Penulis yang kalian idolakan waktu masih kecil ternyata suka banget dengan novel karya kalian! Wowowow! Ai udah mau histeris saking hepi dan bangga. Seneng bangeeet! Lalu doi bilang, sayang karena terbentur peraturan-peraturan KPI, banyak adegan di Omen Series yang nggak bisa ditampilkan, jadi pihak Sinemart sebenarnya hanya akan membeli karakter-karakter Omen Series dan beberapa plot tertentu. Sisanya mereka akan kembangin lagi untuk disesuaikan dengan peraturan-peraturan KPI seperti nggak boleh ada adegan berdarah-darah, nggak boleh ada adegan anak berseragam sekolah nge-bully secara fisik, dsb dsb.

Karena Kalex percaya dengan Mas Hilman, Kalex pun memutuskan untuk menyerahkan masalah ini pada Mas Hilman. Semoga aja hasilnya sesuai keinginan kita semua ya! Mari kita pantengin sinetronnya dan memberikan kritik-kritik membangun supaya Omen Series versi sinetron juga bakalan asyik banget. Bayangin tiap hari kalian ditemenin karakter-karakter Omen Series di televisi. Seru juga kan? Kalex aja penasaran dan kepingin tau banget.

Dan buat kamu-kamu yang nungguin open casting, ditunggu ya berita selanjutnya! Semoga bisa terwujud!

xoxo,
Lexie





9 comments:

Claudia's Story said...

Waa aku juga penasaran. Semangat Kalex! Semoga hasilnya nanti yang terbaik 😊

Anjani Margareth said...

Semoga sebagus yg di novel. Soalnya kadang aku nonton sinetron atau film yg diadaptasi ke novel agak kecewa sama filmnya

sarah dillah said...

Whattttt????? Ku baru baca 😅. Ku penasaran siapa yg meranin 😆

djulita ayu said...

Wahh gak sabar, semoga sinetronnya sukses!

Anggi Masniari said...

semoga ga berubah jadi genre romance ya ka :(

andhika soepardi said...

Kyk-nya versi sinetron bukan ide bagus

Unknown said...

Ditunggu sinetronnya kak. Semoga bagus dan sesuai harapan :)

Raphaella Rosalinda Benitha Rodriguez said...

Kalau dibikin film kak? Walaupun disensor tapi nampaknya nggak terlalu banyak dan masih bisa nyajiin adegan thrillernya yang memang bumbu utama novel kalex, agak sangsi sih kalau dibuat sinetron, biasanya jadi agak melenceng dari novel, dan kalau episodenya dibuat makin banyak karena rating bagus, ceritanya makin nggak karuan, itu menurut aku sih kak,terlepas dari itu ngangkat cerita jadi visual bergerak based on novel adalah impian setiap novelis, jadi congrats kalex, ku support kakak terus 😘

Raphaella Rosalinda Benitha Rodriguez said...

Kalau dibikin film kak? Walaupun disensor tapi nampaknya nggak terlalu banyak dan masih bisa nyajiin adegan thrillernya yang memang bumbu utama novel kalex, agak sangsi sih kalau dibuat sinetron, biasanya jadi agak melenceng dari novel, dan kalau episodenya dibuat makin banyak karena rating bagus, ceritanya makin nggak karuan, itu menurut aku sih kak,terlepas dari itu ngangkat cerita jadi visual bergerak based on novel adalah impian setiap novelis, jadi congrats kalex, ku support kakak terus 😘