Saturday, April 13, 2013

Gathering GPU 6 April 2013: Behind The Scene

Dear my beloved Lexsychopaths,

Sebelumnya Kalex mohon maaaaaaf banget karena udah lama nggak update blog. Gara-garanya Blogspot ganti feature dashboard baru dan Kalex nggak suka warna barunya, hahaha. What a lame excuse, tapi mungkin memang harus dibiasain karena Kalex seneng sama blog ini dan Kalex juga berharap kalian rajin datang dan membacanya. Terutama bagian Kumcer Supertragis™ dan MysteryGame@Area47™. Kalex juga kepingin nambahin lagi cerpen dan Mystery Game, tapi kapan ya? ^^

Anyway, sekarang Kalex akan membahas Gathering GPU yang diadakan pada tanggal 6 April 2013. Dalam acara ini, Kalex diberi kesempatan untuk sharing bersama penulis-penulis hebring (foto dari kiri ke kanan: Andina Dwifatma, Okky Madasari, Boim Lebon, Asty Aemilia, me, dan Agustinus Wibowo). Sejujurnya, Kalex belum pernah tampil seperti ini dalam acara segede ini dan Kalex punya demam panggung. Apalagi rekan-rekan Kalex di panggung semuanya keren-keren, seolah-olah memang dilahirkan jadi public figure sementara Kalex dilahirkan sebagai manusia low-profile yang hobinya mendekam di gua. Jadi nggak heran, dari bangku penonton, sohib Kalex Regina Feby dan Christina Tirta ngegosipin, "Eh, si Lexie tangannya gemeteran tuh!" Huahahaha.

Lebih celakanya lagi, ternyata acaranya lama banget. Kalex orang yang gampang dehidrasi dan, sebagai akibatnya, hobi banget pipis. Jadilah di depan Kalex memasang tampang cool padahal di dalam hati lagi nangis karena kebelet abis. Keren kan, akting cool Kalex? Semuanya demi menjaga wibawa bo. Akhirnya begitu acara selesai, Kalex ngacir ke toilet seraya dicegat oleh anak-anak Lexsychopaths yang minta fotoan. Ayo, sekarang ngaku, siapa yang cegat-cegat waktu itu? *nodong*

Setelah selesai menyelesaikan semua urusan toilet (sempet ketemu para pembicara lain yang juga ngacir ke toilet, sepertinya bukan cuma aku yang menderita di atas sana, ohohohohoho), aku pun pergi makan di ruangan VIP. Habis makan, belumlah sempet ngecek ada yang nyelip di gigi atau nggak, tau-tau udah diajak fotoan sama oknum-oknum ini (foto dari kiri ke kanan: Lea Citra, Christina Juzwar, Pricillia Anastasia, Regina Feby, Luna Torashyngu, me, dan Mia Arsjad). Selesai fotoan, Kalex udah dipesan untuk masuk ke ruang book signing, di mana sejumlah buku sudah menanti untuk ditandatangani. Waktu lagi tanda tangan, mendadak masuklah Mbak Clara Ng dan Mbak Alberthiene Endah. Langsung mengkeret di kursi, merasa kecil sekaligus hepi. Dalam hati kepingin minta tanda tangan, apa daya lupa bawa buku-buku mereka. Next time Kalex akan lebih persiapan!

Abis tanda tangan, Kalex kembali ke ruangan sambil mikirin anak-anak Lexsychopaths yang cegatin Kalex waktu ke toilet. Bukan karena kepingin balas dendam, buahahahaha, tapi karena Kalex udah janji mau fotoan bareng tapi malah ilang lama sekali. Untunglah, saat masuk ke ruangan, semua langsung memanggil-manggil. Lega, berarti nggak ada yang pulang. Jadi dengan manis Kalex menonton Kak AliaZalea dan Mbak Rina Suryakusuma, pengumuman pemenang Amore oleh Mbak Hetih dan Mbak Vera (my editor nih, my editor!!), dan tentunya Vidi Aldiano yang caem dan berapa kali kukira nyaris kesengkat kabel tapi ternyata bisa menghindar dengan sempurna (jadi penyanyi memang kudu punya ilmu-ilmu sakti semacam ini). Ditutup dengan kemunculan Mas Hilman yang sempet jadi idolaku sejak SD. Mannn aku gak sempet fotoan lagi *nangis* Gak apa-apalah, aku muncul di sini bukan demi kesenangan pribadi (meski kesenangan pribadi itu memang ada dong, aku kan udah gak sabar kepingin ngumpul sama temen-temen dan ngobrol dengan editor) tapi tujuan utamaku adalah demi ketemu sama kalian, my beloved Lexsychopaths 

Akhirnya aku pun menghabiskan waktu bersama teman-teman Lexsychopaths tersayang (juga bersama @Teenliterz). Makasih buat kalian yang nggak keberatan menunggu begitu lama, dan maaf  sekali buat yang udah pulang duluan karena Kalex memang lamaaa banget. Semoga di acara lain kita bisa menghabiskan waktu lebih banyak lagi, kalo bisa ngobrol secara pribadi lebih banyak lagi. Aku benar-benar sangat menghargai kalian yang udah dateng jauh-jauh demi ketemu denganku, dan pastinya capek ya mengikuti acara seharian (sementara aku tau tanggal 7 April ada meet and greet dengan Mario, huaaa aku juga mau ke sana). Dalam acara akbar yang dipenuhi begini banyak orang-orang hebat, aku sadar aku bukan siapa-siapa tapi kalian membuatku merasa menjadi somebody. Thank you, I love you all.

Akhirnya di penghujung acara Kalex bisa fotoan dengan temen-temen (belakang kiri ke kanan: Dadan Erlangga, Christina Tirta. Depan kiri ke kanan: Regina Feby, Christina Juzwar, me, Lea Citra, dan Pricillia Anastasia). Sayang sekali Kak Luna nggak bisa join (apa dia yang megang kamera ya), juga Esi Lahur dan Valleria Verawati yang udah pulang duluan (whyyyyyy???). Setelah semua beres, kami semua pun turun ke showroom dan menggunakan diskon 30% dengan sebaik-baiknya. Dan masih juga sempat ketemuan dengan Mbak Vera, my great editor (gregetan, aku lupa minta fotoan sama Mbak Vera). What a perfect ending.

Yah begitulah akhir acara yang menyenangkan ini. Bener-bener unforgettable. Semoga saja GPU bersedia menyelenggarakan lagi tahun depan. Kalian juga akan tetap datang kan? ^^

Love you all!

xoxo,
Lexie

3 comments:

Wiwien Wintarto said...

ditunggu Lexyschopaths cabang Semarang. salah satunya aku. :D

Annisa Tamyra Firdaus said...

Kayaknya aku salah satu Lexsychopath yg cegat Kak Lexie deh ._. (buru-buru ngaku sebelum dikirimin Johan). Maaf ya Kak, aku nggak tahu kalo aslinya gitu, wkwkwk :D
Ah ya, aku jg cepat pulang, Kak. Awalnya kukira Kak Lexie udah balik. Kedua, aku jg hrs balik ke asrama. So, sekali lagi minta maaf Kak. Agak nyesel jg sih karena ngga bisa ketemu lagi :(
Aku masih sering lho mantengin blog Kak Lexie, tapi... tidak ada omen kehadiran Kak Lexie, hohoho^^
Satu lagi Kak! (aku banyak cerita banget deh ._.) Kapan-kapan semoga ada gathering yg sama Kak Lexie yaa, biar bisa ngobrol lebih banyaak <3
Hehe, thanks for the inspirating motivations Kak...

-Nisa Tamyra

Annisa Qalby said...

haii kak lexie :)
ada novel baru lagi gak kak ??
yg lebih horor gitu :)