Thursday, October 20, 2011

34th Birthday Celebration

Ehm, telat bener, man! Ulang tahunnya kapan, selebresyennya kapan. Tapi yah, apa daya, dari kemaren sibuk mulu.

Coba dibayangkan: waktu hari aku ulang tahun, si mobil mogok. Milih harinya mantep bener nggak tuh?! Jadilah aku telat nganterin Alexis sekul segala lagi, tegang sambil nyetir mobil, sampe saking linglungnya ninggalin kunci mobil di dalam mobil. *tepok jidat sendiri sampe mental ke belakang* Diselamatin temen-temen di sekolah pun aku hanya bisa nanar karena masih sedih mikirin nasib aki yang nggak bisa diandalkan. Gimana kalo di hari ulang tahun aku harus ngedorong mobil? Gimana?! *percuma tereak-tereak, harinya udah lewat, dan syukurlah hal yang dikhawatirkan tidak terjadi*

Abis itu tentunya aku sibuk bikin MysteryGame. Berhubung ini episode terakhir, agak sadis dikit dong. *peace dulu* Abis bikin en memenuhi tanggung jawabku (thanks God udah selesai, I'm free, I'm free!!) aku baru bales-bales birthday wishes di FB & Twitter. Thank you banget, buat kalian semua yang udah ngucapin. Hari ulang tahunku yang biasa-biasa aja jadi meriah berkat kalian semua. *bagi-bagi peluk-cium*

Belum lagi belakangan ini aku lagi tenggelam dalam dunia sejarah Romawi. Buat kalian yang belum tau, pelajaran kesukaanku adalah Sejarah, en sampe detik ini aku nggak pernah melewatkan kesempatan belajar. Mumpung GPU menerbitkan Imperium & Conspirata (atau judul aslinya Lustrum) karya Robert Harris, aku sekalian nonton ulang (untuk yang ke-3 kalinya) serial epik HBO yang berjudul Rome. Selain itu, aku juga jadi hobi baca Wikipedia tentang tokoh-tokoh beken di zaman Julius Caesar. Apa kalian tau Julius Caesar dibunuh rame-rame oleh senator-senator Romawi, mati setelah 20+ tusukan, & di saat kematiannya dia shock mendapatkan salah satu pembunuhnya adalah orang yang dia anggap anak sendiri? Poor Caesar. So glad he chose a great heir who could avenge him! Anyway, aku enjoy banget dengan pelajaran Sejarah ini, siang-malam aku berkutat dengan film-novel-wikipedia tentang Julius Caesar, Cicero, & Kaisar Augustus. Rasanya seperti hidup di zaman Romawi tanpa perlu menjalani bagian yang gak enak.

Nah, setelah itu kado ulang tahun yang kunanti-nantikan pun tiba! Email dari Mbak Vera & tweet dari Kak Hetih tiba di saat aku lagi ngabur ke gunung sama temenku, bikin aku nyaris terguling-guling di jalanan yang memang menanjak banget (ehm, sebenarnya karena hak tinggi yang kupake nggak pantes dibawa naik gunung, maklum aku nggak tau hari itu bakalan diajak manjat gunung). Yipiii! Senengnya nggak ketulungan! Setelah pulang en beres-beres, barulah aku bisa posting sinopsis di blog dan FB, serta ngebales semua komen kalian terhadap terbitnya buku ketiga dari Johan Series ini. Thanks banget untuk sambutan yang meriah terhadap Permainan Maut. Aku terharu banget. T.T

Jadi demikianlah ceritanya baru hari ini sempet selebresyen. Anyroad, selebresyen kali ini bener-bener mantep. Ulang tahun hanya satu bagian kecil dari selebresyen ini. Yang lebih membuatku melayang-layang adalah terbitnya Permainan Maut dan cetak ulang Obsesi yang ke-4. Lalu masih ada lagi tamatnya MysteryGame@Area47 yang pertama. Waw, banyak ya yang bisa dirayain! ^o^

Jadi apa selebresyennya?

Wah, lupa.

Just kidding. Hehe. Takut juga dikeroyok massa yang ngerasa percuma membaca curcolku yang panjang dan gaje. Jadi, untuk selebresyen kali ini, aku akan mengadakan kuis yang berhadiah 3 novel OBSESI dan 3 novel PERMAINAN MAUT, sedangkan untuk MysteryGame@Area47 akan dipilih 2 pemenang (tadinya cuma mau milih satu).

Untuk kuis, cara mengikuti kuis adalah sebagai berikut:

1. Member dari page Lexie dan Johan Series. Kamu bisa menjadi member setelah klik tombol like di www.facebook.com/lexiexu.thewriter dan www.facebook.com/johan.series.

2. Jawab pertanyaan ini:

"Dari tiga tokoh utama cowok, manakah yang paling kamu sukai? Tony, Frankie, atau Markus? Jelaskan jawabanmu."

Jawaban ditulis di kolom komentar di bawah propic Johan Series yang baru. Sertakan juga nama panggilan, usia, nama sekolah/kampus. Juga yang tak kalah penting, tulis buku yang kamu inginkan sebagai hadiah (Obsesi atau Permainan Maut). Untuk link persisnya, klik di sini. Jangan lupa propic-nya di-like ya! ^^

3. Jawaban ditunggu sampai tanggal 3 November 2011. Pemenang dipilih berdasarkan jawaban yang paling kreatif (bukan berdasarkan jumlah like pada jawaban). Jadi setiap orang punya kesempatan untuk menang! ^^v

Oh ya, untuk sekedar pemberitahuan, kuis ini diadakan oleh Lexie sendiri secara personal, bukan oleh pihak Gramedia Pustaka Utama, jadi semua pertanyaan tolong ditujukan ke Lexie ya! ^^

Good luck, everybody! ^^v

xoxo,
Lexie

No comments: