Thursday, October 21, 2010

10 Things You Probably Wonder About Lexie

1. Lexie itu nama asli?
Lexie itu nama baptis, kependekan dari Alexandra. Banyak temenku yang sehari-harinya manggil aku Lexie, jadi ya, itu nama asli.

2. Xu itu apaan ya?
Xu itu margaku. Aku punya nama Chinese yang dikenal oleh seluruh keluarga besar, yang kebanyakan malah gak tau namaku selain nama Chinese tersebut, yaitu Xu Qi. Panggilanku di rumah, Qi Qi.

3. Jadi nama yang tertera di KTP Lexie siapa? Rahasia?
Bukan rahasia kok. Kalian boleh tau. Namaku di KTP adalah Kori Suryani Hardi, dan jangan salah, Kori itu marga lho. Bingung? Sama! Makanya, lebih praktis pake nama Lexie.

4. Jadi manggilnya apa? Kak, Mbak, Bu, Tante?
Panggil Lexie aja juga udah oke kok. Tapi kalo ada yang ngerasa gak enak, panggil Kak atau Mbak juga boleh.

5. Lexie anak mana?
Aku lahir di Pontianak dan sempat menghabiskan 12 tahun pertamaku di situ. Setelah itu, aku tinggal di Jakarta sampe berumur 31. Lalu aku tinggal di Bandung hingga saat ini (sempet balik ke Pontianak selama setengah tahun juga sih).

6. Dulu kuliah di mana?
Aku kuliah di Binus, jurusan TI angkatan 96. Jadi buat yang nanya usia, yeah, aku dah uzur banget, hehehe.

7. Suka nulis sejak kapan?
Sejak sebelum bisa nulis. Waktu masih kecil, hobinya cerita sambil gambar. Pernah mengedarkan cerita karangan sendiri waktu SD. Tapi baru berani ngirim naskah setelah berusia 30+. Ketuaan ya? Tapi nggak nyesel juga sih, soalnya selama ini aku banyak belajar.

8. Udah pernah nerbitin novel apa aja?
* Ratu Preman, ditulis bersama Primadonna Angela, terbit Agustus 2009
* Obsesi, terbit Oktober 2010

9. Kenapa sih nama blognya Area 47? Apa istimewanya angka 47?
Iya, 47 itu angka yang sering disebut-sebut JJ Abrams (sutradara, produser, penulis skrip) di film seri ALIAS. Aku penggemar beratnya JJ Abrams. ^^v

Alasan lain, Clare (jagoan cewek di Claymore yang keren banget) menempati ranking 47. ^^v

10. Lexie ada niatan nulis sekuel Obsesi?
Bukan cuma niat. Udah nulis sampe buku keempat kok. Doain ya, supaya semuanya lolos dan bisa diterbitin!

Thanks buat pertanyaan-pertanyaannya! Until next time...

xoxo,
Lexie

9 comments:

Tsu .as. Muphtie said...

weeew, kok di KTP namanya, nama orang Indonesia? O.o
makin nggak ngerti =="
boleh panggil 'mbah' nggak?? lol XD
yaampun, nggak kurang tua itu Lexie buat ngirim naskahnya? =="
ALIAS? kaya'nya pernah denger, besok cari ah~ XD
yaampun, niat banget Lexie =O
xixixixi~ XD

Lexie Xu said...

Iya nih, zaman dulu, kalo punya nama Indonesia di KTP, kesannya keren, gitu... Hehehe. Iya, Muph, boleh kok, manggil 'mbah'. *sambil elus-elus jenggot* Hahaha... Iya, ALIAS keren banget, Muph. Nggak rugi deh nontonnya. ^^

sahabat angin said...

mantep kk lexie, walaupun dah umur tua,heheheheheh tetapi masih pinter untuk mengarang novel sekeren ini. caiyo kak tetep semangat.

Lexie Xu said...

@Sahabat Angin: Haha makasih ya! ^^

muhammad farid n' sahabat angin said...

go go go
semangat bwat kk lexie...
tetp bwt novel yg bgus lagi..
tapi jualnya jangan mahal2 ya kk. lg gk ad hepeng. hhhhhh ketar miskinnya ni. hoho

Tachijima Makoto said...

kalo di aktenya namanya apa? kak, namanya banyak banget? jadi bingung.. -,-

Ron said...

Aslinya khuntien ternyata hihi

K4 said...

Tanggal lahir, Kak?

Yuli Lee said...

kalau nama di akta kelahiran siapa kak?